Как добраться до международного аэропорта Нойбай из Ханоя

Международный аэропорт Ханоя Нойбай находится в 45 километрах от центра города и самый дешевый способ добраться до него — это сесть на автобус номер 17 на Long Bien Bus Station, что в старом квартале и доехать до конечной. В мае 2014 проезд стоил всего 9000 донг ($0,40) на человека и занял чуть больше часа. Автобус довольно большой и проблем с размещением багажа не возникнет, причем, местное население по этому поводу напрягаться не будет совершенно, а кондуктор подскажет как его лучше разместить, если вы не справитесь самостоятельно. Стоять всю дорогу скорее всего не придется так как вы садитесь на первой остановке маршрута и автобус будет полупустым.

Посадка на автобус осуществляется там, где поставлен маркер. И пусть вас не смущает, что на Google Maps 17 автобус значится на противоположной стороне дороги — это конечная остановка при следовании из аэропорта.

На конечной вас интересует не самое современное и новое здание, перед которым останавливается автобус, а то, что находится правее. Перед ним вы увидите обилие таксистов и микроавтобусов, причем дорога подходит и к первому и ко второму этажам здания, что делает его очень узнаваемым. Зал вылета находится на втором этаже. Никаких проблем с ориетацией внутри возникнуть не должно — все надписи дублируются на английском языке, присутствуют электронные табло и прочие радости современного мира.