Цветные сладкие волосы. Таиланд.

В первый раз я увидела это нечто у продавца закусок в поезде. Он предлагал пакетики с клоками каких-то очевидно съедобных волос.
Processed with VSCOcam with f2 preset
Второй раз внимание они привлекли, когда мы случайно попали на улицу, вдоль которой стояли одна за одной палатки с «волосами в пакетах», и что самое удивительное, за этими пакетиками выстраивались немаленькие очереди из желающих их купить. После этого я решила поискать, что же это за блюдо. Варианта было два: либо это сладость, либо что-то креветочно-рыбное, так как похожую рыбную «шерсть» продают во Вьетнаме для посыпки блюд.
После немалых извращений с гуглом, ответ был найден — Roti Mai Sai. Довольно знаменитая сладость местного происхождения, изготавливаемая мусульманским сообществом города Аюттхая (Таиланд). Именно этим объясняется локализация продавцов на одной улице — в мусульманском квартале.

  • Палатка по продаже Mai Sai


Сладость представляет из себя тонкие блинчики с небольшими вариациями вкуса в зависимости от добавок и начинку в виде тонких сахарных «волос», чем-то напоминающих сладкую вату. Так как блинчики не очень сладкие, вкус приторным не получается. Также можно варьировать количество «волос» в начинке.

  • Пробуем Roti Mai Sai


Найти торговцев в городе просто — они группируются напротив госпиталя Аюттхайи на U-Thong road. Продаются сладости «сетами», которые включают в себя блинчики и пакет «волос». Самый маленький сет стоит 35 бат и включает в себя 8 блинчиков и пакетик с сахарными нитками.
Processed with VSCOcam with f2 preset

Добавить комментарий