Новый опыт. Заметки бэкпекеров.

Постепенно поднимаем свой уровень как путешественников, находя новые все более бюджетные и аутентичные места.
Приехав в пропитанный духом массового туризма, супер дорогой по меркам Вьетнама Нячанг, мы отыскали очень бюджетную веганскую кафешку вдали от пляжа, в нескольких километрах от нашего жилья. Место неплохое, но странноватое, как с дешевыми блюдами вроде супа Фо за 25 000 vnd (1.2$), так и с довольно дорогими по меркам нашего бюджета за 60 000 vnd. Но за неимением других вариантов, были вполне довольны и этим. Для сравнения цена на блюдо возле пляжа 70 000 -120 000 vnd, а с «меню на русском» часто и по 250 000 vnd.

Вчера, после ужина в этом кафе, переходя соседнюю улицу, мой взгляд упал на вьетнамскую надпись QUÀN CHAY, что по имеющимся сведениям должно означать вегетерианское заведение. Мы отправились туда на резведку. Меню, состоящее из нескольких блюд в зависимости от времени дня (завтрак, обед, ужин), было полностью на вьетнамском, персонал на английском практически не говорил, но слово vegan подтвердить нам смогли. Кафешка по духу больше напоминает скромную столовую, но пользуется хорошей популярностью у местных, которые приезжают сюда поесть или взять еду на вынос. С меню мы кое-как разобрались со словарем и гуглом (слава создателю фичи «нарисовать букву»), и сегодня успешно позавтракали и поужинали в этом кафе.
Меню:
IMG_3057
Любое блюдо стоит, вы не поверите, 15 000 vnd (0.7$, 25руб) за большую, сытную и вкусную порцию. Напитки 5000-6000 vnd (0.2$, 7-8 руб). Все блюда из вьетнамской кухни, что для нас, конечно же, огромный плюс. Дешевле блюд мы еще не встречали во Вьетнме.

  • Внутри

  • Сытный завтрак

  • Ужин

  • Снаружи


Справедливости ради отмечу, что едальни для местных тут на каждом углу, начиная от скромных кафе и заканчивая кастрюлей на тротуаре. Обычно такие места специализируются на 1-2 блюдах с вариациями, которые написаны на больших плакатах. Зная назватия самых популярных блюд и пару слов на вьетнамском, обозначающих продукты, разобраться в них не составит труда. И цены в таких местах бывают и ниже нашего нового открытия. Но нам они не подходят, так как традиционная вьетнамская кухня практически не содержит блюд без животных продуктов. Нам приходится искать и исследовать, но тем слаще для нас победы! Yum :)

2 comments on “Новый опыт. Заметки бэкпекеров.

  1. Особенно порадовала тетушка на кассе, которая утром постеснялась брать заказ и отправила к нам приличного на вид мужчину, который больше походил на хозяина заведения, а вечером уже без проблем провернула все сама :)

  2. Выглядит очень аппетитно :-) И всего 25 рублей О.о

Добавить комментарий