Путешествие в Тунис

Поездка в Тунис. Первые впечатления.

Я всегда мечтала о далеких краях и путешествиях, но, по разным причинам, до сих пор выехать за пределы границ Родины мне никак не удавалось. И вот, наконец, моя первая «загранка». И не куда-нибудь рядышком, а сразу на другой континент — Африку. Изначально планировалась поездка в Грецию, но ситуация сложилась по-иному. Вот так и произошло мое «боевое крещение» в мире путешествий: с восточным колоритом, верблюдами, горячей Сахарой и лазурным Средиземным морем.

В течение всего путешествия старалась записывать появляющиеся мысли в виде дневниковых записей. В этих записях я постаралась запечатлеть мгновения своих ощущений и впечатлений от первого посещения другой страны и другого континента.

30.08.09
4:11 мск
Ночной холод и туман. Почти не хочется спать. Аэропорт уже близко.

7:20 мск
Носы, хвосты, шасси, турбины. Красный диск восходящего солнца. Ленты взлетных полос утонули в белой вате тумана. Интересно, рейс задержат?

16:40 м.вр
Жара и треск цикад. Голоса неизвестных птиц. Пальмы и раскаленный асфальт, африканские темы в мозаиках на стенах. Мелкий песок, очень соленое море. Ощущение, что ждала большего, но атмосфера все же приятная. Почему-то эта мысль возникает всегда, когда я только прибываю на отдых.

20:30 м.вр
Местные совсем не умеют готовить европейскую еду и очень зря пытаются это делать. Зато отлично делают свою. Она довольно острая, и это, пожалуй, единственный ее недостаток.
Шторм к вечеру усилился. Белые барашки волн. Будто кто-то провел гигантским гребнем вдоль полосы прибоя.
Сильный теплый ветер с моря, танцы на мягком песке, звезды и шум прибоя. Первый вечер на африканском континенте.

31.08.09
6:15 м.вр
Ночь здесь наступает моментально. Где-то в семь вечера густая чернота опускается на побережье. Девять вечера ничем не отличить от полуночи.
Вчера легли довольно рано, сказалась усталость от увеличенных на несколько часов суток, дороги и очередей в аэропорту.
Проснулась первая. Сижу на балконе, укрытая утренней прохладой. Любуюсь на пальмы, сквозь прорези оранжевых жалюзи. Слушаю воздух, наполненный незнакомыми звуками.

01.09.09
14:30 м.вр
Как много кошек. Только на территории отеля насчитали штук пятнадцать. Мелкие, словно семечки. Очень изящные и не пугливые. Собаку видели только раз. Выглядела как поджарый пляжный койот.
Сегодня море спокойное. Прибрежная полоса воды ярко-лазурного цвета, за ней следует резкий переход в синеву глубоководья. Наверное, из-за отмели. Выглядит интересно. Завтра едем в Сахару.

Статьи по теме:
Тунис. Поездка в Сахару.
Северный Тунис.